Sa
27.04.2002
Bahneröffnung  in Schweinfurt  1.Teil

Bei mäßigen äußeren Bedingungen fand in Schweinfurt für viele Sportler der erste ernsthafte Wettkampf unter Freiluftbedingungen statt. Vom LAZ Obernburg-Miltenberg waren neun Sportler mit dabei.

In der männlichen Jugend A kam es zu einigen erfreulichen Ergebnissen. Hier gewann Stefan Baumann die 100 m vor Enrico Richter und Alexander Will (alle LAZ). Im Speerwurf wurde Enrico Richter erster vor Alexander Will. In der männlichen B-Jugend waren mit Mathias Rixen und Hans Renkes zwei Sportler am Start. Vor allem Hans Renkes hatte einen guten Tag erwischt. Er siegte im Speerwurf mit guten 44,14 m deutlich. Über 1000 m erreichte er in 2:48,14 min eine neue persönliche Bestzeit und gewann auch hier. Über die 200 m wurde er dann noch guter dritter. In der selben Disziplin erreichte Mathias Rixen den vierten Platz. Während er mit seiner Zeit von 25,85 s noch zufrieden sein konnte, war sein 7. Platz mit 1,55 m im Hochsprung für ihn deutlich unter seinen Möglichkeiten.
In der weiblichen Jugend B waren drei Sportlerinnen im Einsatz. Heidrun Hübner beschränkte sich auf ihren Einsatz über die 3000 m, die als unterfränkische Meisterschaft zählten. Sie wurde gute Zweite. Alexandra Maul war über 100 m und im Weitsprung am Start. Während sie von ihrer Leistung über 100 m, über die sie 14. in 14,43 s wurde, etwas enttäuscht war zeigte sie im Weitsprung mit 4,77 m und dem dritten Platz deutlich aufsteigende Tendenz. Auch Julia Zweigle war mit ihren 100 m nicht zufrieden. Sie wurde 10. in 14,00 s. Mit ihrem dritten Platz über 200 m in 29,02 s erreichte sie schon eher ihr normales Leistungsniveau.
Bei den Senioren war Friedebert Reble (M50 ) der einzige LAZ- Starter. Er erwischte eine guten Tag und erreichte im Kugelstoßen 10,50 m, im Diskuswerfen 38,50 m um mit dem Hammer 35,69 m. Alle Leistungen bedeuteten auch jeweils den ersten Platz in seiner Altersklasse.