So
08.12..2002

12. Nikolaus Sportfest der TG 1837 Hanau a.V

Ein Testwettkampf zur Überprüfung des Trainingszustandes stand für die Schülerinnen und Schüler des LAZ Obernburg-Miltenberg beim 12. Nikolaussportfest in der Hanauer August-Schärttner-Halle an. Und die gezeigten Leistungen lassen für die kommende Saison einiges erwarten, denn bereits zu diesem frühen Zeitpunkt konnten einige neue Bestleistungen erreicht werden.

Ältester Starter bei den Jungs war Carsten Langer (M15, TV Elsenfeld). Nach etwas verhaltenem Wettkampfbeginn mit 8,03 s auf die 60 m, die zum fünften Platz reichten, und 5,04 m im Weitsprung (Platz 4), klappte es im Kugelstoßen schon wesentlich besser. Hier erreichte er mit der neuen persönlichen Bestleistung von 10,95 m den zweiten Platz. Noch besser lief's im Hochsprung, wo er mit 1,62 m ebenfalls einen neue Bestleistung aufstellte und zusätzlich noch den Sieg errang.
In der Klasse der 13-jährigen Jungs waren 3 Sportler des LAZ am Start. Tobias Krug (TV Rüdenau) erreichte dabei den dritten Platz im Weitsprung mit 4,94 m ebenso wie im Hürdenlauf, bei dem er seine Bestleistung auf 10,45 s verbessern konnte. Über die 60 m wurde er Achter in 8,61 s, nachdem er bereits im Vorlauf in 8,58 s eine neue Bestzeit hingelegt hatte. Die Zipprich-Zwillinge Andreas und Dominic (TSV Eisenbach) hatten mal wieder ein identisches Wettkampfprogramm. Dominic lag dabei jedes Mal knapp vor seinem Bruder. So bedeuteten 1,45 m im Hochsprung für ihn den fünften, 1,40 m für Andreas den sechsten Platz. Im Kugelstoßen erreichen Dominic mit 11,13 m eine Bestleistung und Rang zwei vor Andreas mit 10,93 m und Rang drei. Im 60 m-Sprint gab es dann noch einen Doppelsieg mit 8,13 s für Dominic (Vorlauf 8,12 s, PB) und 8,27 s (PB) für Andreas.
Ebenfalls 3 Sportler waren in der Altersklasse M11 am Start. Markus Hart (TV Wörth) konnte hier seine Stärken voll ausspielen. Über 50 m gewann er in 7,52 s (Vorlauf 7,43 s) und im Weitsprung erreichte er 4,57 m, die ebenfalls den ersten Platz bedeuteten. Etwas schwerer taten sich die Neulinge Sebastian Dietl und Samuel Kaas (beide TV Elsenfeld) auf ihrem ersten größeren Wettkampf. Sebastian wurde über 50 m Elfter, im 1000 m-Lauf Zehnter und im Weitsprung Fünfter. Samuel erreichte über 50 m den neunten, über die 1000 m den elften und im Weitsprung den sechsten Platz.
Julia Nagel (TSV Eisenbach) konnte bei den 15-jährigen jungen Damen zeigen, dass wieder mit ihr zu rechnen ist. Nach einer krankheitsbedingten mehrmonatigen Trainingspause im Sommer hat sie einen großen Teil ihres Trainingsrückstandes bereits wettgemacht und konnte vor allem im Kugelstoßen überzeugen. Hier erreichte sie mit 11,62 m nicht nur den ersten Platz, sondern auch eine neue Bestleistung. Über die 60 m konnte sie in 8,77 s den fünften Platz erreichen, nachdem sie im Vorlauf mit 8,64 s ebenfalls eine neue Bestleistung aufstellte. Im Weitsprung lief's allerdings mit 4,12 m und Rang fünf noch nicht so gut.
Jeweils über die 60 m und im Weitsprung starteten in der W14 mit Lisa Krapp und Kristina Reus (beide TV Elsenfeld) zwei Sportlerinnen. Lisa konnte besonders über die 60 m überzeugen. Sie gewann hier in neuer persönlicher Bestzeit von 8,10 s. Kristina Reus wurde Sechste in 8,55 s. Bei ihr lief es im Weitsprung deutlich besser. Sie erreichte mit 4,88 m den zweiten Platz. Lisa wurde fünfte mit 4,68 m.
Bei den 13-jährigen Mädchen war Linda Uhlmann (TV Elsenfeld) wieder das Maß aller Dinge. Sie gewann die 60 m locker in 8,33 s und auch im 60 m-Hürdenlauf ließ sie mit der Spitzenzeit von 9,69 s der Konkurrenz nicht den Hauch einer Chance. Ähnlich souverän war
Maike O'Reilly (W12, TV Elsenfeld). Mit deutlichem Vorsprung gewann sie den Hochsprung mit 1,50 m und auch im Kugelstoßen hatte sie mit 7,90 m klar die Nase vorn. Ein kleiner Wermutstropfen war allerdings ihr Hürdenlauf, wo sie mit zwei Fehlstarts ausschied. In der selben Altersklasse hatte das LAZ mit Alexandra Gerth (TV Mömlingen) ein weiteres heißes Eisen im Feuer. Zunächst erreichte sie mit sehr guten 4,92 m den zweiten Platz im Weitsprung, danach lief sie hervorragende 8,26 s auf die 60 m und gewann hier klar.
Jüngste Starterin für das LAZ war Sina Gramlich (TV Erlenbach). Für sie war die Halle eine neue Erfahrung, von der sie sich zu einer neuen Bestleistung über die 50 m motivieren ließ. 7,55 s bedeuteten einen sehr guten zweiten Platz. Im Weitsprung erreichte sie dann noch mit 3,96 m den siebten Platz.