So
27.01.2002
Landesoffenes Schüler-Hallensportfest, Sonntag, 27. Januar 2002,  in der Stuttgarter H.M.-Schleyer-Halle

Beim landesoffenen Schülerhallensportfest in der Schleyer-Halle in Stuttgart mit über 800 Teilnehmern konnte der Nachwuchs des LAZ Obernburg Miltenberg mit sehr guten Ergebnissen und Platzierungen glänzen.

Bei den Jungs waren in der Altersklasse M14 zwei Sportler am Start. Eike Rixen startete über 60 m, 60 m Hürden und im Weitsprung. Über 60 m erreichte er im Vorlauf mit 8,82 s den vierten Platz und über die Hürden reichte es mit 11,64 s zum 17. Platz. Im Weitsprung wurde er mit 4,35 m 22. Etwas besser lief es im hier bei Tobias Niessner, der mit 4,63 m den 14. Platz errang.
Darüber hinaus wurde er mit 8,13 m im Kugelstoßen 19. Sein bestes Ergenis erreichte er jedoch im Hochsprung. Diese Disziplin schloss er mit übersprungenen 1,48 m und einem hervorragenden dritten Platz ab.

In der Altersklasse M13 waren drei LAZler am Start. Im 60 m-Lauf erreichten alle drei Athleten den A-Endlauf und belegten hier die Plätze 3 bis 5. Dritter wurde Dominic Zipprich mit 8,47 s vor Tobias Krug mit 8,77 s (Vorlauf 8,73 s) und Andreas Zipprich mit 8,78 s (Vorlauf 8,57 s).
Dominic wurde darüber hinaus mit 1,35 m noch Fünfter im Hochsprung. Tobias Krug erreichte mit der gleichen Höhe aufgrund von mehr Fehlversuchen den Zehnten Platz. Im Weitsprung konnte er mit 4,40 m den sechsten Platz erringen.

Das beste Ergebnis der M13 wurde aus Sicht des LAZ im Kugelstoßen erreicht. Hier gewann Dominic Zipprich mit sehr guten 10,26 m vor seinem Bruder Andreas (9,01 m). Fünfter wurde Tobias Krug mit 8,37 m.

Bei den Schülerinnen W15 waren zwei Sportlerinnen am Start. Franziska Fischer erreichte in ihrem 60 m Vorlauf 8,97 s. Im Weitsprung konnte sie mit 4,61 m einen sehr guten dritten Platz erringen. Julia Nagel ging ebenfalls im Weitsprung an den Start. Hier wurde sie mit 4,34 m Sechste. Im 60 m Lauf konnte sie den B-Endlauf erreichen und wurde hier Fünfte in 8,66 s (Vorlauf 8,65 s). Am besten lief es bei ihr im Kugelstoßen, dass sie mit sehr guten 10,49 m gewann.

Bei den 14-jährigen Mädchen waren drei Sportlerinnen des LAZ am Start. Im 60 m Lauf kamen alle drei in den Endlauf, den Nicole Bauer in 8,14 s gewann. Lisa Krapp wurde dritte mit 8,41 s (Vorlauf 8,33 s), Kristina Reus erreichte den fünften Rang mit 8,50 s (Vorlauf 8,42 s). Einen weiteren Sieg errang Nicole Bauer über die 60 m Hürden. Mit 9,56 s lief sie als schnellste über die Ziellinie. Kristina Reus erreichte in 9,94 s den vierten Rang vor Lisa Krapp, die in 10,16 s
Fünfte wurde. Ihren dritten Tageserfolg erreichte Nicole Bauer im Weitsprung mit neuer persönlicher Bestleistung von 5,17 m. Ebenfalls mit Bestleistung wurde Lisa Krapp mit 4,71 m Dritte. Nicht ganz so gut lief es hier bei Kristina Reus, die mit 4,34 m Neunte wurde. Im Hochsprung fehlte Nicole Bauer dann etwas die Kraft, sonst wäre vielleicht noch etwas mehr als der fünfte Platz mit 1,45 m drin gewesen.

Einzige Starterin des LAZ bei den 13-jährigen Mädchen war Linda Uhlmann. Sie war in vier Disziplinen am Start. Dabei erreichte sie einen ersten und drei zweite Plätze. Den Sieg errang sie im 60 m-Lauf mit sehr guten 8,23 s. Im Hürdenlauf wurde sie zweite in 10,48 s, ebenso wie im Weitsprung mit 4,36 m. Ihre beste Einzelleistung erzielte sie allerdings im Hochsprung. Hier sprang sie 1,50 m hoch und verbesserte ihre alte Bestleistung um 10 cm. Mit dieser Leistung
errang sie höhengleich mit der Ersten den zweiten Platz.