Sa./So.
7/8.09.2002

29. Nationales Schülersportfest in Egelsbach

Am Sonntag starteten in Egelsbach wieder zahlreiche Sportler des LAZ mit großem Erfolg. Als jüngste Starterinnen waren Melanie Wamser und Maike O'Reilly bei den 12-jährigen Mädchen am Start. Maike konnte dabei mit 1,40 m den Hochsprung gewinnen. Im Speerwurf erreichte sie mit 23,91 m eine neue persönliche Bestleistung. Im Kugelstoßen wurde sie mit 7,76 m Erste und den Diskus konnte sie 19,71 m weit schleudern (3. Platz). Im 60 m Hürdenlauf erreichte sich den 4. Platz in 12,06 s, direkt hinter Melanie Wamser, die 3. wurden (11,86 s). Melanie holte über 75 m noch den dritten Platz in 11,28 s, im Kugelstoßen den 3. Platz und im Speerwurf Platz 7.
Eine Klasse für sich war mal wieder Linda Uhlmann bei den 13-jährigen Mädchen. Sie gewann sowohl die 75 m als auch die 60 m Hürden souverän und auch im Weitsprung waren ihre 5,02 m von keiner Konkurrentin zu toppen. Selbst mit ihrem schlechtesten Sprung hätten sie den Wettkampf noch gewonnen. Eine weitere Starterin war Sina Langner, die im Weitsprung Achte mit 4,04 m und im 75 m Lauf Fünfte wurde. Den Staffellauf über 4 x 75 m konnten Melanie Wamser, Maike O'Reilly, Sina Langner und Linda Uhlmann in 41,50 s ebenfalls gewinnen.
In der Altersklasse M13 konnte Tobias Niessner im Weitsprung gewinnen. 5,13 m bedeuteten dabei auch eine neue Bestleistung für ihn. Im 75 m-Sprint wurde er Dritter und im Hochsprung erreichte er mit 1,35 m den 2. Platz. Bei den 14-jährigen erreichte Tobias Niessner drei zweite Plätze. War er Speerwurf mit 34,62 m noch unzufrieden, konnte er sich im Diskuswerfen auf 32,63 m verbessern. Noch besser lief es im Kugelstoßen, wo er mit 10,66 m seine alte Bestmarke um über einen Meter steigerte.
Bei den 14-jährigen Mädchen ging auch in Egelsbach kein Weg am LAZ vorbei. Sowohl über die 100 m als auch über die 80 m Hürden und die 300 m gab es Doppelsiege. Hier lag jeweils Lisa Krapp immer knapp vor Kristina Reus. Diese konnte zusätzlich noch im Speerwurf mit 25,40 m den zweiten Platz erreichen. Im Weitsprung verzichteten die beiden dann auf den Wettkampf. Dafür sprang dort Stefanie Schüssler in die Bresche und gewann mit 4,55 m. Wenig später ließ sie dann noch im Hochsprung mit 1,55 m einen weiteren Sieg folgen.