Sa
15.06.2002

So.
16.06.2002

Unterfränkische Meisterschaften am 15. und 16.06.2002 der Männer, Frauen, männl. und weibl. Jugend A und B und Schüler/innen A in Bad Kissingen

Bei den unterfränkischen Meisterschaften in Bad Kissingen konnten die Sportler des LAZ Obernburg-Miltenberg insgesamt zehn erste, zehn zweite und vier dritte Plätze sowie zahlreiche weitere gute Ergebnisse erreichen.
Bei den Männern gewann Berkant Oguz ungefährdet mit 1,96 m den Titel des Unterfränkischen Meisters, ebenso wie Bernhard Schäfers über die 110 m Hürden in 15,49 s. Er wurde darüber hinaus in 23,55 s auf die 200 m Dritter. Im Diskuswurf konnte Friedebert Reble, immerhin schon 50  Jahre alt, mit 33,50 m gegen deutlich jüngere Konkurrenz den zweiten Platz erreichen. Im Speerwurf wurde Björn Henn Vierter.
In der männlichen Jugend A wurde Stefan Baumann völlig überraschend über die 200 m in 23,61 s Unterfränkischer Meister. Ebenso überraschend war sein zweiter Platz über die 100 m in 11,70 s. Hier wurde Alexander Will Dritter in 11,97 s, der darüber hinaus noch die Vizemeisterschaft im Weitsprung mit 6,25 m errang.
In der männlichen Jugend A trat Hans Renkes in vier Disziplinen an. Nachdem er über die 1500 m in 4:33,05 min mit nur einer zehntel Sekunde Zweiter wurde, gewann er kurz danach die 400 m in 54,65 s. Zusätzlich wurde er im Speerwurf Dritter und über die 200 m Fünfter.
In der Altersklasse M15 konnte Johannes Beck seinen Titel im Speerwurf erfolgreich verteidigen. Mit 50,40 m verfehlte er den bestehenden unterfränkischen Rekord nur um 47 cm. Im Hochsprung erreichte er zusätzlich noch den zweiten Platz mit 1,58 m.
Bei den 14-jährigen Jungs konnte Tobias Niessner mit zwei
Vizemeisterschaften nach Hause fahren. Im Diskuswurf erreichte er 30,68 m und im Speerwurf 35,80 m. Beachtlich war das Debüt von Johannes Breunig im Kugelstoßen bei seinen ersten unterfränkischen Meisterschaften, Er erreichte mit 10,46 m den dritten Platz.
Bei den Frauen verdient der Auftritt von Romana Schulz besondere Beachtung. Mit den Plätzen 4 im Kugelstoßen, 5 im Weitsprung und 7 über die 100 m konnte die inzwischen für die Altersklasse W40 startberechtigte Athletin einige deutlich jüngere Sportlerinnen hinter sich lassen.
In der weiblichen B-Jugend belegte Heidrun Hübner den zweiten Platz über die 1500 m in 6:27,66 min.
In der Altersklassen W15 wurde Franziska Fischer in ihrer "Spezialdisziplin" Weitsprung unterfränkische Meisterin mit 4,90 m. Dieser bereits im ersten Versuch erreichten Weite hatte die Konkurrenz nichts entgegenzusetzen.
Ebenfalls unterfränkische Meisterin im Weitsprung wurde bei den 14-jährigen Mädchen Kristina Reus mit 4,87 m. Diese Weite bedeutete gleichzeitig eine neue persönliche Bestleistung und damit einen weiteren wichtigen Schritt hin zu den 5 m. Zusätzlich gewann Kristina noch die 80 m Hürden in 12,70 s, was ebenfalls eine neue persönliche Bestleistung ist. Hier wurde ihre Vereinskameradin Lisa Krapp Zweite in 13.16 s. Über die 100 m war der Zieleinlauf genau umgekehrt: Hier gewann Lisa in 13,09 s vor Kristina in 13,62 s. Lisa Krapp konnte über die 300 m einen weiteren Sieg erringen. In 43,58 s ließ sie die Konkurrenz mehr als zwei Sekunden hinter sich. Da sie aber als 14-jährige diese Strecke bei den 15-jährigen außer Konkurrenz laufen musste, konnte ihr hier der Titel unterfränkische Meisterin nicht verliehen werden und sie muss sich mit dem Sieg trösten.