P. 11
Nur drei Tage später wiederholten Ingrid Laubender, und Günter Löffler ihren Erfolg über
die 1.500 m in Aschaffenburg-Damm, wobei Erwin Schmidt mit dem Kreismeistertitel in der
M60 glänzte.

Richard Przybyla startete im Mai bei den Deutschen Bahn-Meisterschaften über 10.000 m
in Celle, wo er mit 59 Jahren als ältester seiner Altersklasse den 3. Platz belegte. Im Juli
konnte er den Erfolg mit dem Vizetitel in der Altersklasse M55 über die 5.000 m Bahn bei
den Deutschen Seniorenmeisterschaften in Leinefelde-Worbis sogar noch toppen.

Auch im Juli waren wir bei den Unterfränkischen 10 km-Straßenmeisterschaften, welche
in Marktheidenfeld ausgetragen wurden, recht erfolgreich. Robert Schuch und Edgar
Morschhäuser holten den Unterfränkischen Meistertitel in ihrer Altersklasse. Karl Josef
Brand wurde Zweiter und Petra Neubert Dritte. Mit der Mannschaft Manuel Künzig, Edgar
Morschhäuser und Robert Schuch konnten wir den zweiten Platz der Gesamtwertung und
zusammen mit Siegmar Ullrich den Sieg in der Mannschaftswertung AK M50/55 erringen.

Am 20.07.2016 wurden dann mit den 5.000 m Bahn die Kreis- bzw. Unterfränkischen

Meisterschaften in Aschaffenburg-Schweinheim ausgetragen. Petra Neubert, Marlene
Breunig, Ingrid Laubender und Edgar Morschhäuser hießen hier die Alterklassen-Besten.
Herbert Breunig belegte Platz 2 und Johannes Müller sowie Erwin Schmidt jeweils den
dritten Platz.

Während wir uns im September mit zahlreichen Teilnehmern beim Lauftag in Elsenfeld be-
teiligten, konnte Richard Przybyla in Hamburg bei der 10 km Straßen-DM den 4. Platz in
seiner Altersklasse bei stärkster Konkurrenz in einer hervorragenden Zeit von 35:49 min

sichern.

Aber nicht nur bei Meisterschaften waren wir erfolgreich. Zu einem richtigen Siegläufer
entwickelte sich unser „Läufer des Jahres 2015“ Christian Weis. So konnte er in seiner
Spezialdisziplin über 10 km in sowohl in Großheubach, Eschau, Niedernberg und Erlen-
bach als auch in Mainaschaff, Elsenfeld und Kleinostheim gewinnen. Damit sicherte er
sich zudem den Sieg im diesjährigen Cordenka-Laufcup.und „toppte“ nebenbei seine ei-
gene Bestzeit auf nun 33:08 min. In seinem zweiten Halbmarathon-Rennen belegte er in

hervorragenden 1:14:50 h den zweiten Platz beim City-Halbmarathon in Aschaffenburg.

Felix Hohm, dessen Laufpass - was viele nicht wissen - nach wie vor auf das LAZ ausge-
stellt ist, konnte den Marktplatzlauf in Großostheim und den Römerlauf in Obernburg ge-
winnen, wo Christian Weis jeweils Platz 3 und 2 belegte.

Mit Tobias Bischoff haben wir einen weiteren jungen, hoffnungsvollen Nachwuchsläufer,
der beim Barbarossalauf in Erlenbach und beim Volkslauf in Kleinostheim jeweils den
zweiten Gesamtplatz belegte und der mittlerweile bei einer Zeit von 35:00 min über die